[FaçaVocêMesmo] Carne do Sol

Assuntos gerais que não se enquadrem nos fóruns oficiais serão discutidos aqui.
Sedução
Mensagens: 401
Registrado em: 02 Out 2014 21:16
Contato:

Re: [FaçaVocêMesmo] Carne do Sol

Mensagem por Sedução » 09 Jan 2016 16:09

Assar na churrasqueira? Nuss.... essa é nova pra mim! Só comi com pirão de mandioca e tostada na panela

Sedução
Mensagens: 401
Registrado em: 02 Out 2014 21:16
Contato:

Re: [FaçaVocêMesmo] Carne do Sol

Mensagem por Sedução » 09 Jan 2016 16:12

Vou tentar fazer essa semana. Se calhar, vou postando fotos aqui, inclusive do prato pronto! =D

Cova
Mensagens: 986
Registrado em: 30 Set 2014 21:24
Contato:

Re: [FaçaVocêMesmo] Carne do Sol

Mensagem por Cova » 09 Jan 2016 16:36

Carne de sol com manteiga de garrafa é bom demais!

Sedução
Mensagens: 401
Registrado em: 02 Out 2014 21:16
Contato:

Re: [FaçaVocêMesmo] Carne do Sol

Mensagem por Sedução » 09 Jan 2016 19:06

Pessoal, pesquisando sobre modos de preparo da carne DE sol, encontrei sobre a produção de várias outras coisas: de Queijo Minas, à ricota; carteira de couro, desodorante "natural", uma poção de coisas!

Vale a pena criar uma série "FaçaVocêMesmo" ?

Avatar do usuário
GaloForte
Mensagens: 387
Registrado em: 15 Jun 2014 13:48
Contato:

Re: [FaçaVocêMesmo] Carne do Sol

Mensagem por GaloForte » 09 Jan 2016 21:56

Essa foi por minha conta. Fritei a carne de sol (cortada em cubinhos) na manteiga de garrafa e coloquei em um tabuleiro. Na mesma panela, aproveitando aquela borra, refoguei um arroz. Assim que pronto, coloquei no mesmo tabuleiro, acrescido de milho e tomate picadinho, cobri com queijo e levei ao forno só pra derreter o queijo.

Pqp!

Avatar do usuário
leofla
Mensagens: 14667
Registrado em: 23 Set 2014 22:34

Re: [FaçaVocêMesmo] Carne do Sol

Mensagem por leofla » 09 Jan 2016 22:25

Entrei pensando que era mais um tópico do mestre Brasil...

Enviado de meu LG-D855 usando Tapatalk

Avatar do usuário
crazydiamond
Mensagens: 183
Registrado em: 07 Out 2014 23:00
Contato:

Re: [FaçaVocêMesmo] Carne do Sol

Mensagem por crazydiamond » 09 Jan 2016 22:33

O charque tradicional gaúcho não é esse vermelho desfiado da imagem, é o cinza, vendido em manta ou cubos. Feito com carne de ovelha é ainda melhor.

Avatar do usuário
Hall
Mensagens: 4692
Registrado em: 13 Jun 2014 20:57
Contato:

Re: [FaçaVocêMesmo] Carne do Sol

Mensagem por Hall » 10 Jan 2016 06:44

Sedução escreveu:Assar na churrasqueira? Nuss.... essa é nova pra mim! Só comi com pirão de mandioca e tostada na panela
Só se assa a carne se sol.

Essa do pilao eh a carne seca.

Se VC assar carne seca ela eh incomivel pela qtde sal e por ser muito desidratada ela eh dura.

Carne seca tem de escaldar antes de fritar ou VC terá m negócio absurdamente salgado.
Imagem

Cova
Mensagens: 986
Registrado em: 30 Set 2014 21:24
Contato:

Re: [FaçaVocêMesmo] Carne do Sol

Mensagem por Cova » 11 Jan 2016 10:00

Philly Shell escreveu:Ia falar isso. Gosto muito de carne de sol acompanhada de mandioca com manteiga de garrafa
Para completar pode ter um pirão de leite também!

Avatar do usuário
Queixodevidro
Mensagens: 4881
Registrado em: 21 Out 2014 18:55
Contato:

Re: [FaçaVocêMesmo] Carne do Sol

Mensagem por Queixodevidro » 11 Jan 2016 11:09

MH92 escreveu:Aqui onde eu moro tem uns restaurantes de carne de sol que vendem uns combos matadores:

Carne de sol na brasa, arroz, feijão verde, paçoca (farofa de carne), farofa d'água (é um tipo de farofa de cebola), pirão de queijo coalho e macaxeira (aipim é o caralho) frita. Pqp, já deu água na boca. E tome manteiga de garrafa em cima disso tudo
Aqui em Brasília é muito comum ter esses restaurantes de comida nordestina. A carne de sol é própria pra churrasco. Aqui nos botecos é comum em grande parte dos botecos ter tira-gosto de carne de sol com mandioca. É o que mais tem.
A felicidade não é um prêmio ao final do caminho, ela é o caminho. TEAM TIGER

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: [FaçaVocêMesmo] Carne do Sol

Mensagem por Zé Tempero » 11 Jan 2016 11:16

Queixodevidro escreveu:Aqui em Brasília é muito comum ter esses restaurantes de comida nordestina. A carne de sol é própria pra churrasco. Aqui nos botecos é comum em grande parte dos botecos ter tira-gosto de carne de sol com mandioca. É o que mais tem.
Aqui em Salvador tem um restaurante no Rio Vermelho (esqueci o nome), que coloca umas mesas embaixo de umas árvores e serve churrasco. Não é rodízio. Você pede as carnes e eles preparam. A carne é boa, mas não é excepcional.

Mas o aipim (mandioca) cozido que eles fazem é de outro mundo. Nunca comi igual. Nadando na manteiga KKKKKKKKKKKKKK

Chaves Antifa
Usuário Fundador
Usuário Fundador

Re: [FaçaVocêMesmo] Carne do Sol

Mensagem por Chaves Antifa » 11 Jan 2016 12:32

Numa viagem a Teresina eu comi em um restaurante a melhor carne de sol que já como na vida, era uma espécie de carne de sol de picanha com um tipo de queijo ralado em cima. Cara é aquele tipo de comida que você nunca esqueci.


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk

Avatar do usuário
Demente
Mensagens: 108
Registrado em: 10 Out 2014 16:11
Contato:

Re: [FaçaVocêMesmo] Carne do Sol

Mensagem por Demente » 11 Jan 2016 14:00

Faço como no vídeo abaixo

phpBB [video]

Avatar do usuário
Turbo
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 7953
Registrado em: 01 Out 2014 22:49
Contato:

Re: [FaçaVocêMesmo] Carne do Sol

Mensagem por Turbo » 11 Jan 2016 14:37

Quando morava em Goiania tinha uma carne de sol original
Carne de Sol de Caico
It's time for us as a people to start making some changes. Let's change the way we eat, let's change the way we live. And let's change the way we treat each other.
You see the old way wasn't working so it's on us to do what we gotta do, to survive.

Sedução
Mensagens: 401
Registrado em: 02 Out 2014 21:16
Contato:

Re: [FaçaVocêMesmo] Carne do Sol

Mensagem por Sedução » 29 Jan 2016 23:52

Vejam essas dicas de prepraro:

phpBB [video]

Responder

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 183 visitantes