Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Assuntos gerais que não se enquadrem nos fóruns oficiais serão discutidos aqui.
Online
Avatar do usuário
Kabeça Grande BJJ
Mensagens: 11293
Registrado em: 10 Abr 2017 12:09
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Kabeça Grande BJJ » 11 Jul 2020 19:35

É de família então. Que maneiro teu velho ter um lenha. Irado!!!
"Faz teu corre não e depende desses ladrões aí, pra ver" - Xira4e21

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1962
Registrado em: 21 Out 2019 11:20
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 12 Jul 2020 09:44

Vou tentar colocar hoje as fotos de algumas linguiças que me aventurei a fazer, trabalheira do cão, mas ficaram top.

Linguiça gourmet, espero achar onde hospedar a foto pra por.
http://i.imgur.com/2JR30hW.png

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1962
Registrado em: 21 Out 2019 11:20
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 12 Jul 2020 14:28

Ta foda de postar
http://i.imgur.com/2JR30hW.png

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1962
Registrado em: 21 Out 2019 11:20
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 12 Jul 2020 14:46

Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
http://i.imgur.com/2JR30hW.png

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1962
Registrado em: 21 Out 2019 11:20
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 12 Jul 2020 14:47

Gloria, deu certo 🙌🏻
http://i.imgur.com/2JR30hW.png

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1962
Registrado em: 21 Out 2019 11:20
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 12 Jul 2020 14:48

Imagem
Imagem
http://i.imgur.com/2JR30hW.png

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1962
Registrado em: 21 Out 2019 11:20
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 12 Jul 2020 14:50

Da um trabalhão mas o resultado è ótimo.

Basicamente acém bovino + pernil suíno. E mais as frescuras de tempero ( queijo coalho, alho poro , tomate seco e rúcula , pimenta, etc etc etc ).
http://i.imgur.com/2JR30hW.png

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 12 Jul 2020 16:23

Andy escreveu:
12 Jul 2020 14:48
Imagem
Imagem
Ficaram lindas, a de tomate seco me deu muita curiosidade, como vc faz o enchimento?
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1962
Registrado em: 21 Out 2019 11:20
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 12 Jul 2020 16:45

Roronnoa escreveu:
12 Jul 2020 16:23
Ficaram lindas, a de tomate seco me deu muita curiosidade, como vc faz o enchimento?
Brother, piquei o tomate seco e a rúcula, misturei na carne moída..... e coloquei na vasilha de enchimento. Não fica muito uniforme e parelha na linguiça pois escorre diferente da carne. Por isso è bom misturar bem antes, pro gosto ficar uniforme !
http://i.imgur.com/2JR30hW.png

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1962
Registrado em: 21 Out 2019 11:20
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 12 Jul 2020 16:47

Uso uma máquina simples de encher. Daquelas bem comum. Acho importante a tripa ser boa e bem higienizada !
Uso limão ou vinagre !
http://i.imgur.com/2JR30hW.png

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 12 Jul 2020 19:01

Andy escreveu:
12 Jul 2020 16:45
Brother, piquei o tomate seco e a rúcula, misturei na carne moída..... e coloquei na vasilha de enchimento. Não fica muito uniforme e parelha na linguiça pois escorre diferente da carne. Por isso è bom misturar bem antes, pro gosto ficar uniforme !

Vou tentar essa receita, achei interessante demais, só vou diminuir a quantidade de gordura da proteína pra n ficar muito pesada.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

Online
Avatar do usuário
Kabeça Grande BJJ
Mensagens: 11293
Registrado em: 10 Abr 2017 12:09
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Kabeça Grande BJJ » 12 Jul 2020 19:58

Chacurtaria. Porra, os caras são brabos. Tudo que eu to engatinhando os cidadãos são Ph.D.
Animal
"Faz teu corre não e depende desses ladrões aí, pra ver" - Xira4e21

Calixto
Mensagens: 1741
Registrado em: 18 Dez 2015 11:08
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Calixto » 12 Jul 2020 23:37

Andy escreveu:
12 Jul 2020 09:44
Vou tentar colocar hoje as fotos de algumas linguiças que me aventurei a fazer, trabalheira do cão, mas ficaram top.

Linguiça gourmet, espero achar onde hospedar a foto pra por.
Botou sal de cura ? Tempero com alho fresco , sal e pimenta do reino?

Lindas as linguiças

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 13 Jul 2020 00:09

Andy escreveu:
12 Jul 2020 14:50
Da um trabalhão mas o resultado è ótimo.

Basicamente acém bovino + pernil suíno. E mais as frescuras de tempero ( queijo coalho, alho poro , tomate seco e rúcula , pimenta, etc etc etc ).
Parabéns, Andy. Ficou com uma cara sensacional! :punk:

Coisa fina mesmo.

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 13 Jul 2020 00:17

A foto não tá boa, é um prato bem simples, mas fica muito bom.

Camarão com molho de vinho branco e manteiga com cebola cortada bem pequena.

Imagem

Responder

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Baby Face, Carrapeta, Djair Ferreira, El Cid, ILmagustoLI, nimbus, The Griot, Vitorino e 142 visitantes