Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Assuntos gerais que não se enquadrem nos fóruns oficiais serão discutidos aqui.
carodrigues
Mensagens: 962
Registrado em: 14 Set 2017 16:43
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por carodrigues » 22 Out 2021 00:08

Roronnoa escreveu:
21 Out 2021 17:57
Imagem
Imagem


Ontem diz uma sopa e decidi fazer esse italiano caseiro, receita fácil e simples, chato mesmo são as repetições das dobras
Que pão lindo, parabéns

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 22 Out 2021 00:09

Andy escreveu:
21 Out 2021 21:04
Pão muito lindo
Aqui na serra gaúcha não é fácil ser servido com um pão tão bonito
Parabens Chef

Vlw, Andy, vc tá mandando muito bem.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

o homem na estrada
Mensagens: 503
Registrado em: 07 Out 2014 00:51
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por o homem na estrada » 22 Out 2021 03:36

Roronnoa escreveu:
21 Out 2021 17:57
Imagem
Imagem


Ontem diz uma sopa e decidi fazer esse italiano caseiro, receita fácil e simples, chato mesmo são as repetições das dobras
Po, uma fatia desse logo depois de sair do forno com manteiga... ^:)^
Não tenho paciência pra fazer pão justamente pelas dobras e temo de descanso - mas esse me interessou

Passa a receita ai rs

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 22 Out 2021 10:59

o homem na estrada escreveu:
22 Out 2021 03:36
Po, uma fatia desse logo depois de sair do forno com manteiga... ^:)^
Não tenho paciência pra fazer pão justamente pelas dobras e temo de descanso - mas esse me interessou

Passa a receita ai rs
500g de farinha de trigo (usei 00 pq tenho em quantidade)
5g fermento seco biológico
Uma colher de sopa de sal (nao precisa ser cheia)
400 ml de água morna


Mistura os secos, joga a água e misture bem, o ponto da massa é mole, um pouco grudenta, de preferência trabalhe com uma tigela, descansa 30 min. Após os 30 min começam as dobras, sempre com os dedos molhados com água, faça 10 dobras, pegando sempre da ponta para o centro da massa, faça em todos os lados, descansa 10 min e repete a mesma operação mais 3x, após transfira a massa para outro recipiente enfarinhado e deixe mais 30 min descansando.
pré aqueça o forno em 250º, eu tenho panela para pão, mas pode ser assadeira redonda de bolo, unte com azeite coloque no forno com tampa, depois de 20 min retire a forma e transfira o pão para a forma (caso queira untar mais um pouco com azeite, ótimo) , nos 15 iniciais o pão tem que ser assado com tampa, esse é o processo principal para qhe ele cresça e ganhe estrutura e depois mais 30 min, varia de forno, após 20 min sem tampa, observe se ele está ficando assado, caso a casca esteja crocante e muito morena, diminua a temperatura e deixe o tempo terminar
Editado pela última vez por Roronnoa em 22 Out 2021 20:32, em um total de 1 vez.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

Online
POBRELOKO
Mensagens: 1143
Registrado em: 10 Ago 2014 09:26
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por POBRELOKO » 22 Out 2021 12:07

Roronnoa escreveu:
22 Out 2021 10:59
500g de farinha de trigo (usei 00 pq tenho em quantidade)
10g fermento seco biológico
Uma colher de sopa de sal (nao precisa ser cheia)
400 ml de água morna


Mistura os secos, joga a água e misture bem, o ponto da massa é mole, um pouco grudenta, de preferência trabalhe com uma tigela, descansa 30 min. Após os 30 min começam as dobras, sempre com os dedos molhados com água, faça 10 dobras, pegando sempre da ponta para o centro da massa, faça em todos os lados, descansa 10 min e repete a mesma operação mais 3x, após transfira a massa para outro recipiente enfarinhado e deixe mais 30 min descansando.
pré aqueça o forno em 250º, eu tenho panela para pão, mas pode ser assadeira redonda de bolo, unte com azeite coloque no forno com tampa, depois de 20 min retire a forma e transfira o pão para a forma (caso queira untar mais um pouco com azeite, ótimo) , nos 15 iniciais o pão tem que ser assado com tampa, esse é o processo principal para qhe ele cresça e ganhe estrutura e depois mais 30 min, varia de forno, após 20 min sem tampa, observe se ele está ficando assado, caso a casca esteja crocante e muito morena, diminua a temperatura e deixe o tempo terminar
Faço esse pão com o nome de pão de marinheiro mais não sovo ou amasso e asso quase o tempo todo com tampa para ficar com a casca grossa

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 28 Out 2021 20:48

Imagem



Uma coisa saudável para de vez em quando.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1958
Registrado em: 21 Out 2019 11:20
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 01 Nov 2021 11:14

Roronnoa escreveu:
28 Out 2021 20:48
Uma coisa saudável para de vez em quando.
Bonito prato hein Chef !!! É um omelete ?

Só a título de informação e curiosidade, estive no restaurante President, do Chef Erick Jacquin, do Master Chef....foi uma experiência muito boa, a realidade superou a expectativa !
http://i.imgur.com/2JR30hW.png

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1958
Registrado em: 21 Out 2019 11:20
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 01 Nov 2021 11:41

Abaixo, fotos dos pratos que eu e minha família comemos no President...eu comi o arroz negro com lula e polvo....

Mas também pedimos: steak tartar ( melhor que já comi ), robalo a boulabisse com molho de bisque, vôngoles e mexilhões, frango desossado com molho de echalote e purê, macedoine de legumes, salada de ricota de búfala, rigatone de cordeiro, e as sobremesas....tudo espetacular, gastei uma grana mas foi uma experi~encia que a tempos queria ter....depois reviso se faltou alguma foto.

Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
http://i.imgur.com/2JR30hW.png

Avatar do usuário
cardonelli
Mensagens: 14712
Registrado em: 01 Out 2014 16:40
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por cardonelli » 02 Nov 2021 10:59

Tem gente aqui que podia abrir restaurante e ser chef fácil facil
America needs Trump.
The World needs Mr. Trump.
Give peace a chance. "THE GREAT WHITE HOPE" :2handed:

Online
Avatar do usuário
Tony Fla
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 5746
Registrado em: 18 Jun 2014 15:09
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Tony Fla » 02 Nov 2021 15:44

Tenho até vergonha de falar de minhas últimas aventuras na cozinha devido o nível dos amigos.

Sábado fiz meu primeiro bolo de aipim e hoje a noite farei bolinho de bacalhau pela primeira vez.
Octacampeão Brasileiro

carodrigues
Mensagens: 962
Registrado em: 14 Set 2017 16:43
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por carodrigues » 02 Nov 2021 16:10

Imagem

Imagem

Essa semana fiz lombo suíno com mel e mostarda bem devagar, estilo pinga e frita, e ficou muito bom, o molho ficou bem concentrado e a carne úmida.

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 02 Nov 2021 19:35

Andy escreveu:
01 Nov 2021 11:14
Bonito prato hein Chef !!! É um omelete ?

Só a título de informação e curiosidade, estive no restaurante President, do Chef Erick Jacquin, do Master Chef....foi uma experiência muito boa, a realidade superou a expectativa !
Sim, omelete com queijo e Paprica...
O menu do president é top hein?! Comida com cara de muito boa.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 02 Nov 2021 19:37

carodrigues escreveu:
02 Nov 2021 16:10
Imagem

Imagem

Essa semana fiz lombo suíno com mel e mostarda bem devagar, estilo pinga e frita, e ficou muito bom, o molho ficou bem concentrado e a carne úmida.
Top demais, o que seria pinga e frita? O molho tá lindo, bem brilhante, parabéns mano

Imagem

Hoje fiz essa mariscada pra mineira, n deu tempo de tirar foto do pirão, a galera arrepiou
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

carodrigues
Mensagens: 962
Registrado em: 14 Set 2017 16:43
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por carodrigues » 02 Nov 2021 20:29

Roronnoa escreveu:
02 Nov 2021 19:37
Top demais, o que seria pinga e frita? O molho tá lindo, bem brilhante, parabéns mano

Imagem

Hoje fiz essa mariscada pra mineira, n deu tempo de tirar foto do pirão, a galera arrepiou
É coisa de interior e fogão a lenha, o Leo Paixao e o Mario Portella que falam direto. Depois de dourar bem a carne vai colocando agua quente aos poucos, deixa evaporar e fritar um pouco e deixar aquela crosta no fundo da panela, aí coloca mais um pouco de agua, evapora, e assim vai... Quando tava quase no ponto coloquei um pouco de mostarda e mel no molho (ja tinha usado na marinada um dia antes).

Avatar do usuário
Chaves
Mensagens: 8107
Registrado em: 12 Out 2019 07:01
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Chaves » 02 Nov 2021 23:14

carodrigues escreveu:
02 Nov 2021 16:10
Imagem

Imagem

Essa semana fiz lombo suíno com mel e mostarda bem devagar, estilo pinga e frita, e ficou muito bom, o molho ficou bem concentrado e a carne úmida.
Bom demais.

Responder