Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

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Hägar
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Hägar » 14 Jun 2020 12:03

Roronnoa escreveu:
14 Jun 2020 09:28
Pará o risoto é o básico, arroz arbóreo, um bom vinho branco, cebola e caldo de legumes. O tomate confit fiz no sous vide pq já estava aproveitando a cocção do polvo, ele ficou a 77º por 2 horas com azeite, alho, tomilho, açúcar pra cortar a acidez e sal, depois reserva para misturar quando o risoto estiver quase pronto, o emental ralei vem fino, os mini Camarões só foram selados com pimenta, sal e um pouco de açafrão. Quando o arroz estiver quase no ponto, jogue o tomate e continue mexendo o arroz, assim que chegar ao ponto jogue o queijo e as Camarões, caso queira algo mais pode jogar folhas de rúcula ou agrião, fica com uma aparência incrível, ajuste o sal do arroz na cocção, tomando cuidado para não passar, já q o queijo tem sal e os tomates mesmo estando agridoces contem sal tbm.
Os tomates podem ser feitos no forno, 1hora a 180º com os mesmos ingredientes, com um pouco mais de azeite.
Mestre, poderia passar a receita do vinagrete? Dei um zoom e vi até tangerina, tá com uma cara boa pra porra.
E como fazes o polvo? Já compra eviscerado e manda bala?
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Calixto
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Calixto » 14 Jun 2020 12:39

Roronnoa escreveu:
14 Jun 2020 09:28
Pará o risoto é o básico, arroz arbóreo, um bom vinho branco, cebola e caldo de legumes. O tomate confit fiz no sous vide pq já estava aproveitando a cocção do polvo, ele ficou a 77º por 2 horas com azeite, alho, tomilho, açúcar pra cortar a acidez e sal, depois reserva para misturar quando o risoto estiver quase pronto, o emental ralei vem fino, os mini Camarões só foram selados com pimenta, sal e um pouco de açafrão. Quando o arroz estiver quase no ponto, jogue o tomate e continue mexendo o arroz, assim que chegar ao ponto jogue o queijo e as Camarões, caso queira algo mais pode jogar folhas de rúcula ou agrião, fica com uma aparência incrível, ajuste o sal do arroz na cocção, tomando cuidado para não passar, já q o queijo tem sal e os tomates mesmo estando agridoces contem sal tbm.
Os tomates podem ser feitos no forno, 1hora a 180º com os mesmos ingredientes, com um pouco mais de azeite.
Top. Vou ver se reproduzo qualquer hora . Abraço

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Roronnoa
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 14 Jun 2020 14:13

Hägar escreveu:
14 Jun 2020 12:03
Mestre, poderia passar a receita do vinagrete? Dei um zoom e vi até tangerina, tá com uma cara boa pra porra.
E como fazes o polvo? Já compra eviscerado e manda bala?
O polvo é uma salada, vinagrete é o nosso mal costume brasileiro de pôr nome errado nas coisas kkkk...
Salada cortada em cubos pequenos para médios (macedonia), pimentões de todas as cores que conseguir, tomates, pepino, tangerina, cebola roxa e branca, ervas finas, cenoura.
O polvo compro limpo, aqui sai muito em conta, 25 reais o kg limpo, eu cocciono no sous vide por 5 horas a 77º, quando tenho pressa faço na pressão só com cebolas, o próprio polvo irá soltar a água junto com as cebolas (uso 5 cebolas grandes fazendo uma cama), assim que a panela pegar pressão, desliga o fogo e deixa a pressão sair e aguarde 10 a 20 min, o próprio calor terminará de cozinhar, depois vc sela em uma frigideira bem quente com azeite, tempero simples, sal, pimenta e azeite.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

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Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 14 Jun 2020 14:26

Roronnoa escreveu:
14 Jun 2020 14:13
O polvo é uma salada, vinagrete é o nosso mal costume brasileiro de pôr nome errado nas coisas kkkk...
Salada cortada em cubos pequenos para médios (macedonia), pimentões de todas as cores que conseguir, tomates, pepino, tangerina, cebola roxa e branca, ervas finas, cenoura.
O polvo compro limpo, aqui sai muito em conta, 25 reais o kg limpo, eu cocciono no sous vide por 5 horas a 77º, quando tenho pressa faço na pressão só com cebolas, o próprio polvo irá soltar a água junto com as cebolas (uso 5 cebolas grandes fazendo uma cama), assim que a panela pegar pressão, desliga o fogo e deixa a pressão sair e aguarde 10 a 20 min, o próprio calor terminará de cozinhar, depois vc sela em uma frigideira bem quente com azeite, tempero simples, sal, pimenta e azeite.
Em Salvador? Onde é isso? :D

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Roronnoa
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 14 Jun 2020 16:54

Zé Tempero escreveu:
14 Jun 2020 14:26
Em Salvador? Onde é isso? :D
Ladeira da água brusca, água de meninos.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

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Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 14 Jun 2020 18:52

Roronnoa escreveu:
14 Jun 2020 16:54
Ladeira da água brusca, água de meninos.
No mercado de frutos do mar?

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por thiagobjj » 14 Jun 2020 21:21

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Pernil desfiado com cerveja, refogado com 3 pimentões
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"Brasil Acima de tudo, Lúcifer acima de todos!!!"

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Roronnoa
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 14 Jun 2020 23:01

Zé Tempero escreveu:
14 Jun 2020 18:52
No mercado de frutos do mar?

Sim, só que n ladeira mesmo não dentro do mercado, procura onde vende polvo, só tem esse local
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

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Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 14 Jun 2020 23:36

Roronnoa escreveu:
14 Jun 2020 23:01
Sim, só que n ladeira mesmo não dentro do mercado, procura onde vende polvo, só tem esse local
Valeu!

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Andy
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 15 Jun 2020 17:16

thiagobjj escreveu:
14 Jun 2020 21:21
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Pernil desfiado com cerveja, refogado com 3 pimentões
Que maravilha, sou fã de comer pernil assim no meio do pão francês....

Fica top....usou cerveja normal tipo pilsen ou escura ou alguma diferente ?
http://i.imgur.com/2JR30hW.png

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Kabeça Grande BJJ » 15 Jun 2020 17:24

thiagobjj escreveu:
14 Jun 2020 21:21
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Pernil desfiado com cerveja, refogado com 3 pimentões
Forno ou pressão?
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Kabeça Grande BJJ
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Kabeça Grande BJJ » 15 Jun 2020 18:11

Fiz a caponata.
Usei 2 berinjelas, 1 pimentão amarelo, 1 vermelho, dois dentes de alho, uma cebola roxa, uma cebola amarela e meia pimenta dedo de moça.
Como alguns antepastos que já comi estavam sem gosto tive ideia de fazer um caldo.
Peguei as tampas dos pimentões que cortei em tiras, juntei com uma colher de sopa de cachaça mineira, azeite, 1/4 de pimenta dedo de moça, duas colheres de sopa de hortelã, pimenta calabresa e 1\4 de cebola roxa. Coloquei um pouco de açúcar pra tirar acidez.
Bati esses ingredientes no liquidificador e reservei.

Refoguei alho, cebola e pouquinhi azeite. Depois selteei as berinjelas escorridas que estavam cortadas em tiras e na água pra não escurecer.

Tome lhe caldo por cima, mexi, taquei pimentões e demais ingredientes. Acertei o sal e deixei a bagaça fazendo em fogo beeeem baixo.
Qd ficou no ponto que eu curto eu acrescentei uma xícara de vinagre de vinho branco, esperei ferver. Depois de 3 minutos de fervido pus orégano, azeitonas e manjericão.

Agora ela ta cansada e vai descansar um tempinho aí pra depois mandar ver.

Não é nada perto desses monstros, mas o cheiro...

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Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 15 Jun 2020 18:40

Kabeça Grande BJJ escreveu:
15 Jun 2020 18:11
Fiz a caponata.
Usei 2 berinjelas, 1 pimentão amarelo, 1 vermelho, dois dentes de alho, uma cebola roxa, uma cebola amarela e meia pimenta dedo de moça.
Como alguns antepastos que já comi estavam sem gosto tive ideia de fazer um caldo.
Peguei as tampas dos pimentões que cortei em tiras, juntei com uma colher de sopa de cachaça mineira, azeite, 1/4 de pimenta dedo de moça, duas colheres de sopa de hortelã, pimenta calabresa e 1\4 de cebola roxa. Coloquei um pouco de açúcar pra tirar acidez.
Bati esses ingredientes no liquidificador e reservei.

Refoguei alho, cebola e pouquinhi azeite. Depois selteei as berinjelas escorridas que estavam cortadas em tiras e na água pra não escurecer.

Tome lhe caldo por cima, mexi, taquei pimentões e demais ingredientes. Acertei o sal e deixei a bagaça fazendo em fogo beeeem baixo.
Qd ficou no ponto que eu curto eu acrescentei uma xícara de vinagre de vinho branco, esperei ferver. Depois de 3 minutos de fervido pus orégano, azeitonas e manjericão.

Agora ela ta cansada e vai descansar um tempinho aí pra depois mandar ver.

Não é nada perto desses monstros, mas o cheiro...

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Caponata é um dos meus antepastos preferidos.

Nunca tinha visto ser feito desse jeito, mas não tem como ficar ruim. Impossível. :ymapplause:

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por thiagobjj » 18 Jun 2020 09:33

Kabeça Grande BJJ escreveu:
15 Jun 2020 17:24
Forno ou pressão?
Pressão, 40 minutos cozinhando com cerveja, tomilho, alho, cebola, sal, páprica, pimenta do reino e sal.

Os 3 pimentoes, cebola, alho, tomate foram refogados na panela de ferro.

Aí desfiei com um garfo o pernil, refoguei nos legumes.

Tem que parar de cozinhar qdo tem um pouqunho de caldo no fundo da panela, senao seca. Quando o pernil esfria ele absorve esse caldo e fica molhadinho.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por thiagobjj » 18 Jun 2020 09:34

Andy escreveu:
15 Jun 2020 17:16
Que maravilha, sou fã de comer pernil assim no meio do pão francês....

Fica top....usou cerveja normal tipo pilsen ou escura ou alguma diferente ?
Usei uma amstel lager que é o que eu tinha.

No almoço comemos com arroz, na janta sobrou metade do que eu fiz, ai chapeei na frigideira com azeite, coloquei uma fatia de mussarela, deixei derreter e fiz um lanche no pão frances!
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