Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Assuntos gerais que não se enquadrem nos fóruns oficiais serão discutidos aqui.
Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 07 Set 2020 14:52

Fiz hoje pro almoço.

Aipim cozido e grelhado na manteiga com carne do sol acebolada (e pimentonada rsrsrs)

Imagem

Calixto
Mensagens: 1741
Registrado em: 18 Dez 2015 11:08
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Calixto » 07 Set 2020 19:04

carodrigues escreveu:
07 Set 2020 11:37
Como é a manutenção dela?
Tem q lavar e depois secar na boca do fogão TODA vez q usar . N passo óleo depois . Apenas deixo evaporar toda água . Praticamente esquento a chapa no talo novamente.
Espero esfriar e guardo.
É meio chatinho mas o resultado das carnes fica padrão restaurante bom.

Calixto
Mensagens: 1741
Registrado em: 18 Dez 2015 11:08
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Calixto » 07 Set 2020 19:05

carodrigues escreveu:
07 Set 2020 14:44
Ontem fiz uma barriga de porco na churrasqueira, tempero simples com sal, páprica, um pouco de molho inglês, limão e cachaça.

Imagem

Imagem
Meu Jesus :wub:

Avatar do usuário
Anom
Mensagens: 4238
Registrado em: 01 Out 2014 20:02
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Anom » 22 Set 2020 21:27

Imagem

Domingo fiz um Frango ao Curry.
Gostei do resultado.

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 23 Set 2020 00:00

Anom escreveu:
22 Set 2020 21:27
Imagem

Domingo fiz um Frango ao Curry.
Gostei do resultado.

Ficou muito bonito, parabéns.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 23 Set 2020 00:04

Imagem

Prato pós pandemia, a proteína é coxão mole Selada na frigideira e finalizada no forno com sal e pimenta apenas, o quiabo com Paprica, gengibre, curry, sal e pimenta, fiz na frigideira com um fio de azeite, o brócolis branqueei, temperei com sal e pimenta e salteei na manteiga rapidamente, salada simples de repolho, tomate, cebola e coentro.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

Avatar do usuário
Peixola
Admin
Admin
Mensagens: 5084
Registrado em: 29 Mar 2019 11:39
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Peixola » 23 Set 2020 08:14

Roronnoa escreveu:
23 Set 2020 00:04
Imagem

Prato pós pandemia, a proteína é coxão mole Selada na frigideira e finalizada no forno com sal e pimenta apenas, o quiabo com Paprica, gengibre, curry, sal e pimenta, fiz na frigideira com um fio de azeite, o brócolis branqueei, temperei com sal e pimenta e salteei na manteiga rapidamente, salada simples de repolho, tomate, cebola e coentro.
Cara, tá parecendo prato de restaurante chique, parabéns.

carodrigues
Mensagens: 962
Registrado em: 14 Set 2017 16:43
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por carodrigues » 23 Set 2020 08:52

Roronnoa escreveu:
23 Set 2020 00:04
Imagem

Prato pós pandemia, a proteína é coxão mole Selada na frigideira e finalizada no forno com sal e pimenta apenas, o quiabo com Paprica, gengibre, curry, sal e pimenta, fiz na frigideira com um fio de azeite, o brócolis branqueei, temperei com sal e pimenta e salteei na manteiga rapidamente, salada simples de repolho, tomate, cebola e coentro.
Coisa linda, parabéns! Vou fazer esse quiabo depois, adoro ele tostado na frigideira assim, mas geralmente só jogo sal, pimenta e, as vezes, um pouco de raspa de limão.

Avatar do usuário
Vinci
Mensagens: 1781
Registrado em: 14 Jun 2014 15:40
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Vinci » 23 Set 2020 09:47

Porra não conhecia esse tópico, irei postar aqui também.

Avatar do usuário
Vinci
Mensagens: 1781
Registrado em: 14 Jun 2014 15:40
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Vinci » 23 Set 2020 09:48

Roronnoa escreveu:
23 Set 2020 00:04
Imagem

Prato pós pandemia, a proteína é coxão mole Selada na frigideira e finalizada no forno com sal e pimenta apenas, o quiabo com Paprica, gengibre, curry, sal e pimenta, fiz na frigideira com um fio de azeite, o brócolis branqueei, temperei com sal e pimenta e salteei na manteiga rapidamente, salada simples de repolho, tomate, cebola e coentro.
Realmente parece prato de restaurante, parabéns.

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 23 Set 2020 10:45

Galera, o prato parece de restaurante pq é prato de restaurante fino. Roronnoa trabalha em restaurante fino, pô! O cara tem a manha total.

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1958
Registrado em: 21 Out 2019 11:20
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 23 Set 2020 11:21

Quem daqui tem curso de gastronomia ? Não necessariamente faculdade, mas algum curso.

Qualidade os pratos deste tópico, PQP....
http://i.imgur.com/2JR30hW.png

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 23 Set 2020 11:28

Andy escreveu:
23 Set 2020 11:21
Quem daqui tem curso de gastronomia ? Não necessariamente faculdade, mas algum curso.

Qualidade os pratos deste tópico, PQP....
Eu estou concluindo a graduação de gastronomia agora, cursos já fiz alguns, de charcutaria à confeitaria, o que mais curti até hoje foi o de churrasco profissional, com uma assadora daqui chamada Emanuele butcher, ela é conhecida como a rainha do cupim.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 23 Set 2020 11:30

carodrigues escreveu:
23 Set 2020 08:52
Coisa linda, parabéns! Vou fazer esse quiabo depois, adoro ele tostado na frigideira assim, mas geralmente só jogo sal, pimenta e, as vezes, um pouco de raspa de limão.

Uso Paprica pra dar cor nele, fora que a paprica doce agrega muito sabor, tente gengibre em pó, vc da uma elevada no preparo.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

Avatar do usuário
Professor Ludovico
Mensagens: 10832
Registrado em: 26 Out 2014 09:24
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Professor Ludovico » 23 Set 2020 12:08

Roronnoa escreveu:
23 Set 2020 11:28
Eu estou concluindo a graduação de gastronomia agora, cursos já fiz alguns, de charcutaria à confeitaria, o que mais curti até hoje foi o de churrasco profissional, com uma assadora daqui chamada Emanuele butcher, ela é conhecida como a rainha do cupim.
Cupim eu adoro. Más simplesmente faço uma monte de furos tempero com manteiga sal e especiarias embrulho bem em papel alumínio e deixo
na churrasqueira umas 3 horas depois tiro o papel e deixo mais uns 15 minutos para dourar.
Executarei neles grande vingança e os castigarei na minha ira. Então, quando eu me vingar deles, saberão que eu sou o Senhor".

Responder

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Born To Raise Hell, codematrixbr, Fedor, Hags, Tony Fla e 257 visitantes