Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

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Andy
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 03 Jul 2020 16:10

Roronnoa escreveu:
03 Jul 2020 13:09
Depois que comecei a utilizar panela de ferro fundido venho conseguido obter cores mais bonitas e alimentos mais grelhados.
Que cores lindas estes pratos.....comida simples e espetacular !
http://i.imgur.com/2JR30hW.png

LeoMatosJJ
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por LeoMatosJJ » 03 Jul 2020 16:36

Roronnoa escreveu:
03 Jul 2020 13:09


Depois que comecei a utilizar panela de ferro fundido venho conseguido obter cores mais bonitas e alimentos mais grelhados.
Aqui tem uma frigideira de inox, daquelas bem pesadonas, fundo grosso e cabo de metal (da pra ir pro forno). Não fica igual, mas pra quem tem preguiça dos cuidados que a panela de ferro exige, é um bom substituto.

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Roronnoa
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 03 Jul 2020 16:51

LeoMatosJJ escreveu:
03 Jul 2020 16:36
Aqui tem uma frigideira de inox, daquelas bem pesadonas, fundo grosso e cabo de metal (da pra ir pro forno). Não fica igual, mas pra quem tem preguiça dos cuidados que a panela de ferro exige, é um bom substituto.
Exige um pouco de cuidado, mas depende muito de como a panela foi curada, essa eu peguei sem cura, gastei 9 horas de forno (3 horas por vez com descanso de 1 hora), ela ficou antiaderente, fácil de limpar e com o chapeamento top, a lavagem é simples com a bucha macia e não pode deixar muito tempo de molho com a água, sempre seco com o. Fogo do fogão mesmo e coloco azeite pra untar e guardo, 5 min no máximo de trabalho.
Tenho essas frigideiras de Inox, mas ela mancha muito, eu fico com preguiça de limpar.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 03 Jul 2020 16:52

Andy escreveu:
03 Jul 2020 16:10
Que cores lindas estes pratos.....comida simples e espetacular !

Vlw Andy.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 10 Jul 2020 22:58

Imagem
Blend de patinho com ácem, bacon grelhado, cebola caramelizada na cerveja e queijo emental.
Katchup caseiro (tomate, açúcar, balsâmico, sal e pimenta)

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 10 Jul 2020 23:21

Roronnoa escreveu:
10 Jul 2020 22:58
Imagem
Blend de patinho com ácem, bacon grelhado, cebola caramelizada na cerveja e queijo emental.
Katchup caseiro (tomate, açúcar, balsâmico, sal e pimenta)

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Show de bola esse hambúrguer. Qual anproporcao de patinho e acém?

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 11 Jul 2020 00:19

Zé Tempero escreveu:
10 Jul 2020 23:21
Show de bola esse hambúrguer. Qual anproporcao de patinho e acém?
60% ácem 40% patinho.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 11 Jul 2020 00:43

Roronnoa escreveu:
11 Jul 2020 00:19
60% ácem 40% patinho.
Valeu! Próxima vez que comprar carne encomendo.

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Kabeça Grande BJJ » 11 Jul 2020 01:03

Puta hambúrguer simples mas aparenta ta muito saboroso. Essa onda de hambúrguer de picanha me empapuça. Prefiro o hambúrguer do colega que eu tenho certeza de que usou carnes boas, do que comer picanha velha ou de péssima qualidade só porque é de picanha.

Panela de ferro é o que há. Como tenho também um cookie top de indução nele só da pra ir elas. Foda é panela de pressão, mas até isso tem. Comprei uma e é um esquema diferente, mas funciona.

Só não sei se panela de ferro bate a combinação panela de barro + fogão a lenha rs.
"Faz teu corre não e depende desses ladrões aí, pra ver" - Xira4e21

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 11 Jul 2020 01:47

Kabeça Grande BJJ escreveu:
11 Jul 2020 01:03
Puta hambúrguer simples mas aparenta ta muito saboroso. Essa onda de hambúrguer de picanha me empapuça. Prefiro o hambúrguer do colega que eu tenho certeza de que usou carnes boas, do que comer picanha velha ou de péssima qualidade só porque é de picanha.

Panela de ferro é o que há. Como tenho também um cookie top de indução nele só da pra ir elas. Foda é panela de pressão, mas até isso tem. Comprei uma e é um esquema diferente, mas funciona.

Só não sei se panela de ferro bate a combinação panela de barro + fogão a lenha rs.
Tenho panela de barro em casa, uso apenas pra moqueca, já na casa do meu pai temos caldeirão de barro, que usamos pra fazer feijoada na lenha, cada panela tem sua funcionalidade, ia mudar pra indução aqui em casa,mas prefiri manter a chama tripla pra cozinhar mesmo, o investimento para boas panelas para indução é muito alto. Panela de pressão aqui eu uso elétrica, uma da Electrolux de 5l, foi a primeira coisa de cozinha q comprei quando me mudei a 5 anos, até hoje ela tá tinindo, mas alguns preparos infelizmente tenho q utilizar alguma panela de pressão convencional mesmo.
Hambúrguer de picanha tenha 90% de certeza que quase sempre não é picanha.
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Andy
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 11 Jul 2020 12:29

Roronnoa escreveu:
10 Jul 2020 22:58
Imagem
Blend de patinho com ácem, bacon grelhado, cebola caramelizada na cerveja e queijo emental.
Katchup caseiro (tomate, açúcar, balsâmico, sal e pimenta)

Imagem
Mas q hambúrguer lindo !!!!!

Patinho e acém são carnes magras, não fez falta uma gordura aí?

Não ficou faltando aquele caldinho da gordura ?
http://i.imgur.com/2JR30hW.png

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 11 Jul 2020 12:39

Andy escreveu:
11 Jul 2020 12:29
Mas q hambúrguer lindo !!!!!

Patinho e acém são carnes magras, não fez falta uma gordura aí?

Não ficou faltando aquele caldinho da gordura ?

Andy, o ácem q peguei estava com um percentual de gordura legal, não quis moer bacon pra por no Blend já que já ia bacon grelhado no Burger, ele ficou bem suculento.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Turbo » 11 Jul 2020 13:09

Parabens Roronnoa
Top as comidas, me incentivou a fazer esse frango
Depois posto como ficou minha imitacao
kkkkk
It's time for us as a people to start making some changes. Let's change the way we eat, let's change the way we live. And let's change the way we treat each other.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 11 Jul 2020 14:09

Turbo escreveu:
11 Jul 2020 13:09
Parabens Roronnoa
Top as comidas, me incentivou a fazer esse frango
Depois posto como ficou minha imitacao
kkkkk


Precisar de ajuda, só avisar
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 11 Jul 2020 19:16

Roronnoa escreveu:
11 Jul 2020 12:39
Andy, o ácem q peguei estava com um percentual de gordura legal, não quis moer bacon pra por no Blend já que já ia bacon grelhado no Burger, ele ficou bem suculento.
Top amigo, muito top !
http://i.imgur.com/2JR30hW.png

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