Página 1 de 4
Facas
Enviado: 01 Jan 2022 22:16
por Boca
Pessoal, alguém aí curte facas?
Faço churrasco todo fds e sempre usei essas facas de 20/30 reais...pelo menos as minhas sempre perdem o corte de modo que sempre tenho que afiar pra ter o mínino de corte.
Ontem comprei uma "artesanal" de 200 reais nas Americanas, acho que o fabricante chama Facas Gaúcha, vamos ver se faz diferença pras facas que tenho hoje.
Vi que tem umas facas ai de 500/1000 reais que devem ser muito boas, mas aí já seria demais acho...vamos ver essa...
Re: Facas
Enviado: 01 Jan 2022 22:28
por LeoMatosJJ
Pra quem quer subir um nível acima das facas comuns sem quebrar a banca, Tramontina Century. Vive entrando em promoção.
Re: Facas
Enviado: 01 Jan 2022 22:38
por NOGI
Gosto muito dos produtos da Tramontina.
Re: Facas
Enviado: 01 Jan 2022 22:51
por carodrigues
Boca escreveu: ↑01 Jan 2022 22:16
Pessoal, alguém aí curte facas?
Faço churrasco todo fds e sempre usei essas facas de 20/30 reais...pelo menos as minhas sempre perdem o corte de modo que sempre tenho que afiar pra ter o mínino de corte.
Ontem comprei uma "artesanal" de 200 reais nas Americanas, acho que o fabricante chama Facas Gaúcha, vamos ver se faz diferença pras facas que tenho hoje.
Vi que tem umas facas ai de 500/1000 reais que devem ser muito boas, mas aí já seria demais acho...vamos ver essa...
Não conheço essa marca, mas aconselho comprar uma chaira pra manter o fio da faca, não usar tabua de vidro, lavar com a parte macia da esponja, secar e guardar em alguma bainha ou proteção, pra nao ficar batendo em outras facas na gaveta.
Re: Facas
Enviado: 01 Jan 2022 23:02
por LeoMatosJJ
carodrigues escreveu: ↑01 Jan 2022 22:51
Não conheço essa marca, mas aconselho comprar uma chaira pra manter o fio da faca, não usar tabua de vidro, lavar com a parte macia da esponja, secar e guardar em alguma bainha ou proteção, pra nao ficar batendo em outras facas na gaveta.
E aprender a usar a pedra de amolar.
Re: Facas
Enviado: 01 Jan 2022 23:50
por faulk
Tenho uma da cutelaria Vargas a mais de 1 ano. Paguei 200,00 na época a faca e na chaira. Fio tá impecável até hj. Como falaram aí em cima, só cuidar do fio na pedra.
Re: Facas
Enviado: 02 Jan 2022 00:10
por kyo_spirit
Mano, faquinha gourmet é a mesma coisa que homem pagando 120 reais pra fazer barba e cortar cabelo enquanto toma uma heineken assistindo Canal Combate rsssss.
Veja se algum açougueiro dos bons usa faquinha baitola. É tramontina do cabão branco, e só.
Só usar a pedra qd sentir q tá perdendo o corte e, depois da pedra, dar uma alinhada na chaira.
Para de viadagem mano.
Re: Facas
Enviado: 02 Jan 2022 00:31
por Currador do Futuro
Minha esposa me deu uma faca dessas especiais, acho q é cutelaria Gramado. Cara, assim, é outro fio, chega a ser perigoso... Principalmente manipulando meio bêbado no churras.
Re: Facas
Enviado: 02 Jan 2022 01:59
por He1nz
kyo_spirit escreveu: ↑02 Jan 2022 00:10
Mano, faquinha gourmet é a mesma coisa que homem pagando 120 reais pra fazer barba e cortar cabelo enquanto toma uma heineken assistindo Canal Combate rsssss.
Veja se algum açougueiro dos bons usa faquinha baitola. É tramontina do cabão branco, e só.
Só usar a pedra qd sentir q tá perdendo o corte e, depois da pedra, dar uma alinhada na chaira.
Para de viadagem mano.
Hauahauhauahauauauhau
Re: Facas
Enviado: 02 Jan 2022 07:46
por Boca
carodrigues escreveu: ↑01 Jan 2022 22:51
Não conheço essa marca, mas aconselho comprar uma chaira pra manter o fio da faca, não usar tabua de vidro, lavar com a parte macia da esponja, secar e guardar em alguma bainha ou proteção, pra nao ficar batendo em outras facas na gaveta.
Valeu pelas dicas. Vou segui-las...
Re: Facas
Enviado: 02 Jan 2022 08:06
por bastião
Facas vira bosta:
São as melhores!
Re: Facas
Enviado: 02 Jan 2022 10:33
por Monsoon
bastião escreveu: ↑02 Jan 2022 08:06
Facas vira bosta:
São as melhores!
Por mola, ele diz o aço 6150? Eu tive uma espada confeccionada nesse aço, e tenho uma faquinha também (essa, literalmente feita a partir de uma mola).
Edit - 6150 não (cêr burro), 5160.
Re: Facas
Enviado: 02 Jan 2022 11:19
por Smilodon
kyo_spirit escreveu: ↑02 Jan 2022 00:10
Mano, faquinha gourmet é a mesma coisa que homem pagando 120 reais pra fazer barba e cortar cabelo enquanto toma uma heineken assistindo Canal Combate rsssss.
Veja se algum açougueiro dos bons usa faquinha baitola. É tramontina do cabão branco, e só.
Só usar a pedra qd sentir q tá perdendo o corte e, depois da pedra, dar uma alinhada na chaira.
Para de viadagem mano.
Pior que é verdade kkkkkkkkk.
Tenho um tio que é açougueiro e ele usa dessas facas brancas. Já vi tbm ele pegando dessas facas fuleiras de 10 conto e deixando o fio tão foda que dava pra depilar os cabelos do braço com ela.
Tenho uma Tramontina Century. O fio é muito bom pro meu uso, mas não consigo deixar assim nem fudendo.
Quem sabe afiar faz qualquer faca/facão virar uma navalha.
Re: Facas
Enviado: 02 Jan 2022 11:35
por JackmAtAll
Cutelaria é legal, colecionar facas aleatoriamente não sou fã
Re: Facas
Enviado: 03 Jan 2022 13:22
por Raul Nutti
Confesso que afiar facas é um talento que me foi negado por Deus
Já vi vídeos, li tutoriais, comprei as pedras, e no fim eu deixo a faca mais cega que no começo.
As vezes eu consigo afiar facão e foice no tanque, agora facas a ponto de cortar pelo do braço, nunca.