Ao avaliar 12 mil amostras de vegetais diversos, agência encontrou agrotóxico em nível de risco agudo em 1,11%.
Para eles falarem que a coisa está nesse nível é pq deve estar muito pior.
E agora?
São alimentos de consumo diário.
Se liga nessa lista dos piores:
Veja abaixo a lista dos alimentos analisados com maior número de amostras com agrotóxicos com potencial risco agudo:
Laranja: 744 amostras analisadas; 90 com potencial risco agudo (12,1%)
Abacaxi: 240 amostras analisadas; 12 com potencial risco agudo (5,0%)
Couve: 228 amostras analisadas;6 com potencial risco agudo (2,6%)
Uva: 224 amostras analisadas; 5 com potencial risco agudo (2,2%)
Alface: 448 amostras analisadas; 6 com potencial risco agudo (1,3%)
Mamão: 722 amostras analisadas; 6 com potencial risco agudo (0,8%)
Morango: 157 amostras analisadas; 1 com potencial risco agudo (0,6%)
Manga: 219 amostras analisadas; 1 com potencial risco agudo (0,5%)
Pepino: 487 amostras analisadas; 2 com potencial risco agudo (0,4%)
Feijão: 764 amostras analisadas; 2 com potencial risco agudo (0,3%)
Goiaba: 406 amostras analisadas; 1 com potencial risco agudo (0,2%)
Repolho: 491 amostras analisadas; 1 com potencial risco agudo (0,2%)
Maçã: 764 amostras analisadas; 1 com potencial risco agudo (0,1%)
acumula esse veneno no organismo por anos, décadas....
e é diferente de outras coisas que consumimos por prazer e de vez em quando.
Eu pelo menos consumo esses alimentos, muitos diariamente, pensando no benefício para a saúde. Laranja, abacaxi, maça, feijao, couve....mamao..alface...


