Página 1 de 3
[FaçaVocêMesmo] Carne do Sol
Enviado: 08 Jan 2016 14:55
por Sedução
Recentemente desejei comer carne do sol assada na panela e fiquei espantado com o preço nos grandes mercados. Não achei justo pagar R$27,00 no kg da carne e preferi ficar na vontade. Conversando com um amigo, ele contou que não tem segredo e na semana seguinte me presenteou com 1kg de carne do Sol feita de alcatra. Carninha MUITO boa!
A técnica que ele uso foi: jogar uma quantidade de sal fino, de cozinha mesmo, na carne e deixar marinando num recipiente na geladeira, sem nem precisar ficar tirando a água que acumula. 3 dias depois a carne tá feita!
Muito econômico! simples! e na pegada do faça você mesmo!
Ainda não experimentei fazer e to bastante curiosos pra arriscar.
Alguém tem mais dicas de preparo, idica os melhores cortes?
Re: [FaçaVocêMesmo] Carne do Sol
Enviado: 08 Jan 2016 15:01
por alexvozao
no finado tinha um tópico sobre receitas e tal, tem aqui tb, não lembro, podia mudar o nome do t´pico e colocar esse como oficial
Re: [FaçaVocêMesmo] Carne do Sol
Enviado: 08 Jan 2016 15:04
por Hall
Só por curiosidade qto custa a alcatra onde tu mora?
Ou tu pesca a alcatra TB?

Re: [FaçaVocêMesmo] Carne do Sol
Enviado: 08 Jan 2016 15:08
por Sedução
Alcatra aqui tá R$22,00
Re: [FaçaVocêMesmo] Carne do Sol
Enviado: 08 Jan 2016 15:11
por Lenilson
Hall escreveu:Só por curiosidade qto custa a alcatra onde tu mora?
Ou tu pesca a alcatra TB?

Tem razão, pq aqui em SP o alcatra é mais ou menos esse preço, quando não é mais caro.
Acho que esse video é mais ou menos o mesmo processo que estão falando aí.
Re: [FaçaVocêMesmo] Carne do Sol
Enviado: 08 Jan 2016 15:12
por Sedução
Bicho, to vendo aqui e te diferenças entre carne seca, do sol e de sertão.
Ainda nao entendi quais são, mas parece q tem.
Re: [FaçaVocêMesmo] Carne do Sol
Enviado: 08 Jan 2016 15:17
por Lenilson
Sedução escreveu:Bicho, to vendo aqui e te diferenças entre carne seca, do sol e de sertão.
Ainda nao entendi quais são, mas parece q tem.
O processo me parece igual, não sei se a denominação é diferente, se é a mesma coisa, kkkkkk. Só me parece o mesmo processo.
Re: [FaçaVocêMesmo] Carne do Sol
Enviado: 08 Jan 2016 15:19
por Igor Vovchanchyn
Aqui no sertao(onde nasci) carne do sol é no sol mesmo, salga e depois mete no sol pra secar, deixa umas 5 horas ou até ficar seca, depois prepara do jeito que quer, basicamente é uma desidratação conjunta sal+sol.
meus avós que hoje teriam por volta dos 95 anos faziam Isso pq quando eram jovens n tinham geladeira.
Re: [FaçaVocêMesmo] Carne do Sol
Enviado: 08 Jan 2016 15:24
por bigode69
Curioso. Nunca comi. É só deixar ela no sal e pronto? Depois não precisa assar? Come crua mesmo?
Re: [FaçaVocêMesmo] Carne do Sol
Enviado: 08 Jan 2016 15:26
por Zé Tempero
Philly Shell escreveu:Sou apaixonado com carne de sol. Minha família é do vale do jequitinhonha, e o norte de Minas é especialista nisso. Como até inchar. A melhor carne de sol do Brasil fica na estrada de BH para Teófilo Otoni, chama Restaurante Nossa Senhora Aparecida, lugar muito simples, com a carne exposta. Quem fizer este trajeto, procure este restaurante, que é muito famoso entre os viajantes.
Também curto muito carne do sol, até pq minha família também é do Vale do Jequitinhonha
Então carne do sol é meio que tradição. Meu pai sabe fazer, mas eu nunca aprendi.
Re: [FaçaVocêMesmo] Carne do Sol
Enviado: 08 Jan 2016 15:34
por Sedução
Vixi! BjjForum virando casos de familia e promovendo o reencontro de primos distantes
O que a distancia separou, a carne do sol e o BJJForum trataram de reaproximar
Re: [FaçaVocêMesmo] Carne do Sol
Enviado: 08 Jan 2016 15:38
por Hall
bigode69 escreveu:Curioso. Nunca comi. É só deixar ela no sal e pronto? Depois não precisa assar? Come crua mesmo?
Não bicho.
E tem vários tipos mesmo a carne seca eh muito salgada, tem de escaldar para poder fritar depois.
Já a carne de sol não eh muito salgada e pode colocar na grelha ou fazer na frigideira, ela eh bem menos seca r an verdade nao pode ficar no sol.
Re: [FaçaVocêMesmo] Carne do Sol
Enviado: 08 Jan 2016 15:43
por bigode69
Endenti Hall, valeu.
Re: [FaçaVocêMesmo] Carne do Sol
Enviado: 08 Jan 2016 15:45
por Zé Tempero
Philly Shell escreveu:Opa, de onde sua família é? Minha família é de Itinga e Comercinho, conhece?
De Jordania. Fica no nordeste de Minas.
Mas a grande maioria mora em BH atualmente.
Somente meu pai que veio pra Salvador.
Re: [FaçaVocêMesmo] Carne do Sol
Enviado: 08 Jan 2016 15:51
por Pegaso
Carne de sol q eu conheço é carne seca ou charque, cada lugar tem um nome