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Validade da banana
Enviado: 14 Abr 2015 03:10
por Pegaso
Banana dura só uns 3 dias mesmo? Putz, aqui eu to comprando e elas já começam a ficar preta a partir do quarto dia...assim fica complicado comprar de quantidade.
Alguém sabe como faz pra guardar e atrasar esse processo? Eu li por aí que é bom separar elas do cacho, mas não sei se é isso mesmo. E o local? precisa ser escuro que nem os das batatas?
Também li por aí que não faz mal comer essas partes pretas

Re: Validade da banana
Enviado: 14 Abr 2015 08:13
por expo
É sério isso? haha
Compra 1 cacho mais madura, 1 um pouco mais verde e 1 verde.
Enquanto tu come as maduras as outras vão amadurecendo.
Re: Validade da banana
Enviado: 14 Abr 2015 09:02
por renatomp
Eu compro bem pouco, se comece todo dia, eu iria no minimo 2 vezes por semana no mercado pra compra-las.
Re: Validade da banana
Enviado: 14 Abr 2015 12:58
por Pegaso
expo escreveu:É sério isso? haha
Compra 1 cacho mais madura, 1 um pouco mais verde e 1 verde.
Enquanto tu come as maduras as outras vão amadurecendo.
é sério haha, eu vi em uns lugares por aí que tem como vc atrasar o amadurecimento, mas nao entendi muito bem
e onde eu compro geralmente só tem as quase maduras

Re: Validade da banana
Enviado: 15 Abr 2015 19:20
por isilva8
aqui eu compro madura corto e congelo , geralmente nos mercados não vende verde , tem uma quitandinha aqui que trás os cachos diretamente
do sítio deles ai da pra pegar bem verde
Re: Validade da banana
Enviado: 16 Abr 2015 08:14
por bacana
Eu vou no mínimo duas vezes por semana ao mercado.
Em cada vez compro uma palma que dura no máximo 3 dias.
Mas não sei nenhuma forma de atrasar o amadurecimento.
Parece que se colocar na geladeira a casca começa a ficar preta, mas a banana fica boa.
Re: Validade da banana
Enviado: 16 Abr 2015 09:25
por Pegaso
caras eu to comendo assim msm
sei la, to vivo ainda
Re: Validade da banana
Enviado: 16 Abr 2015 09:35
por El Capo
Pegaso escreveu:caras eu to comendo assim msm
sei la, to vivo ainda
2
Po toda vez que eu vejo a casca ficando preta já penso "Ixi, essa aqui já eras", quando descasco ela está praticamente em perfeitas condições para o consumo.
Não julgue o livro pela capa kkkkll
Re: Validade da banana
Enviado: 16 Abr 2015 09:42
por Pegaso
El Capo escreveu:
2
Po toda vez que eu vejo a casca ficando preta já penso "Ixi, essa aqui já eras", quando descasco ela está praticamente em perfeitas condições para o consumo.
Não julgue o livro pela capa kkkkll
ahaha, entao, aqui até tem umas partes pretas depois que descasca
mas beleza, nao to comendo com o olho mesmo
Re: Validade da banana
Enviado: 16 Abr 2015 09:47
por El Capo
Pegaso escreveu:
ahaha, entao, aqui até tem umas partes pretas depois que descasca
mas beleza, nao to comendo com o olho mesmo
Bem dessa champs, mas infelizmente não sei como aumentar o tempo de vida útil para consumo.
Talvez o mestre Google de uma força.
Re: Validade da banana
Enviado: 16 Abr 2015 09:50
por Pegaso
El Capo escreveu:
Bem dessa champs, mas infelizmente não sei como aumentar o tempo de vida útil para consumo.
Talvez o mestre Google de uma força.
mas pelo que eu andei lendo ela só tá "muito madura", esse preto não é de estragado e nem podre não
"Essa parte escura é rica em enzimas,que ajudam no processo digestivo e na quebra das proteínas formando os aminoácidos."
"As frutas contêm uma substância que serve para protegê-las por dentro, já que a casca faz isso por fora; é uma enzima chamada polifenoloxidase. Quando são cortadas, as células da fruta se quebram e forma-se um machucado. Em alguns casos, ao entrar em contato com o ar, a parte exposta escurece por causa dessa enzima. Isso não acontece só com banana e maçã, mas com pera e até legumes, como batata. Algo semelhante ocorre com nosso corpo, quando os anticorpos entram em ação para formar casquinha ao ralar o joelho."
Re: Validade da banana
Enviado: 16 Abr 2015 09:54
por Pegaso
VOCÊ SABIA: De acordo com uma pesquisa científica japonesa, banana (banana) totalmente maduro com manchas escuras na pele, produz uma substância chamada "fator de necrose tumoral", que tem a capacidade de combater células anormais. Quanto mais maduro é a banana, o melhor da sua capacidade anti-câncer. Bananas com manchas escuras são mais alcalinas e oito vezes mais eficazes na melhoria das propriedades das células brancas do sangue, que, quando no seu estado de verde. Comer 1-2 bananas por dia vai aumentar a sua imunidade.
o0
Existe uma diferença entre estar maduro e estar em decomposição. Se voce pegar uma fruta que tenha mudado de cor, tipo esbranquiçada, é fungo, se tiver sabor ligeiramente azedo, é um inicio de um processo de fermentação. A fermentação sem controle oferece riscos de contaminaçao sim. Agora se ela estiver apenas madura, docinha e sem qq mau cheiro nao faz mau algum e é muito mais saborosa, ideal para o consumo. Mas quando esta assim deve ser consumida rapidamente pois esta mais propicia a contaminação por fungos e bacterias. Quanto as vitaminas e minerais continua a mesma desde que vc nao a tenha congelado
valeu mestre google
Re: Validade da banana
Enviado: 16 Abr 2015 20:36
por MMATAQUE
que isso, fera?
usar o forum pq ta com receio de comer banana?
kkkkkkk
ja comi banana ate com fungo, passa a faca na parte ruim e come a parte boa
Re: Validade da banana
Enviado: 17 Abr 2015 11:00
por Birita
dica da nutri: kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
banana verde...verde mesmo...aquela que pega na boca, que não da pra comer...
pega uma banana verde e bate com uma normal...faz uma vitamina com iogurte por exemplo...
é uma beleza pra microbiota intestinal....são os tais dos amido resistentes, a comida preferida das bactérias.
sobre banana...po lá em casa dura bastante...muito mais que três dias. E colocar na geladeira atrasa o amadurecimento, claro...