Uma vez eu dei essa "receita" no PVT, mas como pode ser util a alguem, vou escrever de novo. Nao tinha nada a ver com paleo diet, mas se observarem, basicamente cabe na mesma.
Eu chamava isso de "gororoba militar", que eu comia quando estava hospedado com uns amigos que eram parte de um time de special forces (green berets) aqui na cidade. A vantagem eh que era extremamente rapido de preparar em quantidades que podiam durar dias. E nao sujava absolutamente nada (so uma colher para mexer e o pirex onde ficava guardada). As vezes eles passavam comendo so isso durante semanas, quando estavam prestes a serem deployed. Pode nao ser do gosto do pessoal, mas eh bastante nutritivo, nunca me senti pesado nao importa o quanto comesse, e apenas mudava a quantidade ingerida dependendo da fome (intensidade dos treinos) no dia.
A receita era basica, e compravel em qualquer supermercado pequeno aqui nos US. Ai no Brasil tem que ver como funciona, mas creio que haja igual.
Por pessoa a gente colocava:
Vegetais: 2 ou 3 sacos de vegetais mixtos congelados (geralmente misturas de brocolli, couve flor, couve, kale, espinafre, ervilhas, etc) Para ser paleo eh so deixar de fora combinacoes que contenham milho e batatas por exemplo. Emmbora as quantidades destes proporcionalmente sejam irrelevantes numa refeicao.
2 Latas grandes de tomates cortado, com ou sem tempero (geralmente eu comprava ao modo italiano)
2 latas grandes de atum, ou galinha ou sardinha, ao seu gosto. (se preferir fresco, ok, mas lembrem-se que a meta aqui era se nutrir sem "cozinhar" - soh com o microondas)
1 xicara de yogurte (neutro).
1/2 xicara de queijo parmesao.
Basicamente a gente misturava bem os vegetais, tomates, a carne e o yogurte num pirex grande. Depois botava no microondas tampado por 25 minutos. Abria a tampa, jogava o queijo parmesao, misturava e fechava a tampa. Geramente o parmesao derretia, mas se quizer coloque no microondas mais 1 minuto.
Tirava e comia a vontade bem quente com suco. As vezes jogavamos dentro uns ovos cozidos que ja estavam na geladeira.
As porcoes variam dependendo do fregues, mas a gente fazia quantidades que davam para guardar e duravam uns 2 dias. Estava com fome, era so abrir a geladeira, colocar a gororoba num prato, esquentar no microondas e pronto. Comia-se de cafe, de almoco, de lanche, jantar etc. A estrutura basica era sempre a mesma, variando-se apenas os sacos com diferentes combinacoes de vegetais, mudando o tipo de carne, ou o tempero do tomate. Nutritivamente eu creio que era solido.
Eu usei muito isso para emagrecer sem ficar com fome nem comer besteira. Um prato fundo da gororoba e a fome sempre passava.
E o melhor, nada para lavar
ps: Hoje em dia eu sei que o pessoal por aqui faz acompanhamento nutricional, e tenta otimizar a aliamentacao e suplementacao em niveis como ninguem na minha epoca fazia. O acima nao se propoe a suprir as necessidades desse tipo de atleta. Mas era o que o pessoal da elite militar comia. E para o atleta comum, fazendo os ajustes para gostos pessoais, provem uma boa nutricao...(acho).