Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Assuntos gerais que não se enquadrem nos fóruns oficiais serão discutidos aqui.
Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1971
Registrado em: 21 Out 2019 11:20
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 15 Mar 2020 19:48

Zé Tempero escreveu:
15 Mar 2020 18:48
Fiz um rango hoje é me lembrei de fotografar.

Resumo da receita: temperei o camarão com pimenta e alho e grelhei na panela e reservei. Na mesma panela, refoguei cebola (cortada bem pequena), alho e tomate uva - nessa ordem - e depois coloquei vinho branco seco. Deixei evaporar, acresentei manjericão fresco e os camarões de volta, ralei a casca de um limão siciliano em cima, espremi metade do limão e joguei a massa cozida e mexi até incorporar. Pronto.

Imagem

Imagem
Receita nova pra mim, ficou bonita e deu vontade de fazer Ze, parabéns !!!!
http://i.imgur.com/2JR30hW.png

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 15 Mar 2020 20:08

Andy escreveu:
15 Mar 2020 19:48
Receita nova pra mim, ficou bonita e deu vontade de fazer Ze, parabéns !!!!
Eu tava querendo há um tempo fazer algo parecido. Uma coisa mais "refrescante". E ficou assim mesmo. Limão siciliano, vinho branco, camarão.

Ahhh. Pra desgosto dos italianos, coloquei um pecorino ralado. Fodasse

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 06 Abr 2020 00:11

Imagem

Pra atualizar o tópico, ai uma carbonara com massa fresca.
Talharim a carbonara.

INGREDIENTES

250 g talharim
100 g de bacon em cubos
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
½ xícara (chá) de Creme de Leite
2 ovos
½ xícara (chá) de Queijo Parmesão ralado (utilizar a lamina maior do ralador)
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrão até ele ficar al dente;
Em uma frigideira grande, doure os cubos de bacon, mexendo sempre. Retire-os com uma escumadeira e reserve;
Adicione e refogue a cebola, seguida do alho. Desligue o fogo e reserve;
Em uma tigela grande, junte o creme de leite, os ovos, o queijo parmesão, sal, pimenta do reino e bata com um garfo para misturar;
Adicione o macarrão cozido e quente, o bacon, a cebola e o alho e misture bem.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 06 Abr 2020 00:20

Imagem

Ai foi um arroz que fiz com tudo que tinha sobrando na geladeira, uma especie de biro biro, sem batata palha e com adicional de passas e alcaparras e as batatas assadas e gratinadas com um mix de ervas e temperos ( orégano, tomilho, alecrim, louro em pó, pimenta e sal )

Imagem

Essa sobrecoxa desossada, foi feita no sous vide a 65º por 3 horas, depois gratinei no forno pra pele ficar crocante, ela ficou com uma cor boa e suculenta por dentro, esse frango ta no prato de cima, fpi temperado com (Limão siciliano, paprica picante, lemon peper, pimenta, cominho, gengibre em pó, alho em pó e sal ).
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1971
Registrado em: 21 Out 2019 11:20
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 06 Abr 2020 13:52

Roronnoa escreveu:
06 Abr 2020 00:11

Adicione o macarrão cozido e quente, o bacon, a cebola e o alho e misture bem.
Ta bonita esta carbonara, dessa semana não passa de eu fazer em casa.

Quantos ovos por 100 gramas de massa ? Ou por pacote de 500 gr ?
http://i.imgur.com/2JR30hW.png

Avatar do usuário
brunodsr
Mensagens: 15738
Registrado em: 04 Jul 2014 18:09
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por brunodsr » 06 Abr 2020 14:14

Hoje eu cozinhei aqui... Nem tirei foto, pq nao lembrei. Foi carne de sol na nata. Receita fácil pra caramba:
1. Corte a carne de sol (uns 250g) em tiras finas e dê uma lavada boa pra tirar o excesso do sal (a nata toma conta do resto)
2. Corte 2 cebolas em cubos e ponha pra dourar
3. Depois de dourar a cebola, jogue duas cabeças de alho picado
4. Baixe o fogo e jogue pimenta do reino moída e um quadrado de manteiga
5. Quando reduzir, suba o fogo de novo e jogue a carne de sol por cima. Esse processo é rápido - não mais do que 3~5 minutos, porque são tiras e carne de sol não pode cozinhar muito ou fica dura. Ela já é desidratada por causa do sal. Se vacilar, vai comer carne de Hulk.
6. Jogue a nata, ponha em fogo médio e jogue mais pimenta por cima. Não mexa... é pra deixar assim.
7. Espere reduzir e ponha pra descansar (algumas pessoas curtem jogar uns cubos de queijo de coalho - mas vai do gosto)
8. Sirva

Uma coisa interessante é que quanto menor são os pedaços da carne de sol, mais o sabor do tempero e da nata ela pega. Ontem a patroa pediu por tudo pra eu fazer essa carne. Acabei fazendo só hoje. Acho que 40min, no máximo, você está sevindo. Fora que é muito fácil. Se eu fizer de novo, mando umas fotos aí.
"Ser famoso na Internet vale tanto quanto ser rico no Banco Imobiliário." by NoFun
"Você fala uma mentira na TV e 100 milhões de pessoas te assistem. Depois, três artigos te desmentem e cinco mil pessoas lêem." by César Benjamin

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 06 Abr 2020 21:35

Andy escreveu:
06 Abr 2020 13:52
Ta bonita esta carbonara, dessa semana não passa de eu fazer em casa.

Quantos ovos por 100 gramas de massa ? Ou por pacote de 500 gr ?
A massa foi feita com 300g de farinha e 3 ovos, deve render depois de tudo uns 450g a 500g, para carbonara com essa quantidade utilizei 4 ovos e fiz em 3 partes, pq a frigideira não cabia o suficiente para por toda a carbonara.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

carodrigues
Mensagens: 962
Registrado em: 14 Set 2017 16:43
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por carodrigues » 06 Abr 2020 22:34

Carbonara e carne de sol com nata são sensacionais

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1971
Registrado em: 21 Out 2019 11:20
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 26 Abr 2020 13:48

Pedindo licença aos amigos mais profissionais....

Vou postar abaixo um almoço maravilhoso que meus filhos e esposa e noras adoram e sei que está no top 10 q faço pra eles.

Massa caseira e pimentão recheado.

Top five è churrasco, pizza, esfiha, bife na chapa e guisado no espeto. Mas minha massa è comemorada aos domingos.

Imagem

Imagem

Imagem


Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Massa feita na mão, cortada a faca, aberta no rolo
Manual. Mais raiz impossível kkkkk
http://i.imgur.com/2JR30hW.png

Avatar do usuário
brunodsr
Mensagens: 15738
Registrado em: 04 Jul 2014 18:09
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por brunodsr » 26 Abr 2020 13:51

Que lindo, cara. Nunca fiz massa caseira.
"Ser famoso na Internet vale tanto quanto ser rico no Banco Imobiliário." by NoFun
"Você fala uma mentira na TV e 100 milhões de pessoas te assistem. Depois, três artigos te desmentem e cinco mil pessoas lêem." by César Benjamin

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1971
Registrado em: 21 Out 2019 11:20
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 26 Abr 2020 13:55

brunodsr escreveu:
26 Abr 2020 13:51
Que lindo, cara. Nunca fiz massa caseira.
Barbada brother, são 3 ingredientes: farinha, ovos e sal. Só tem de ter muke pra sovar kkkkkk caso não tenha máquina.

Igual as nonas faziam ( por isso as nonas tem braço grosso e gordo, haja força irmão kkkk ).

Eu curto fazer a moda antiga.
http://i.imgur.com/2JR30hW.png

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 26 Abr 2020 14:06

:smoke:
Andy escreveu:
26 Abr 2020 13:55
Barbada brother, são 3 ingredientes: farinha, ovos e sal. Só tem de ter muke pra sovar kkkkkk caso não tenha máquina.

Igual as nonas faziam ( por isso as nonas tem braço grosso e gordo, haja força irmão kkkk ).

Eu curto fazer a moda antiga.
Sensacional esse rango. Esse pimentão aí... pqp.

Fiz um rango hoje aqui, mas coisa bem mais simples. Depois posto foto.

Avatar do usuário
brunodsr
Mensagens: 15738
Registrado em: 04 Jul 2014 18:09
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por brunodsr » 26 Abr 2020 14:07

Andy escreveu:
26 Abr 2020 13:55
Barbada brother, são 3 ingredientes: farinha, ovos e sal. Só tem de ter muke pra sovar kkkkkk caso não tenha máquina.

Igual as nonas faziam ( por isso as nonas tem braço grosso e gordo, haja força irmão kkkk ).

Eu curto fazer a moda antiga.
Eu vejo os caras fazendo no YouTube, mas nunca tive coragem. Uma negócio que fui fazer e deu ruim foi maionese. Acho que só depois de umas três tentativas foi que consegui chegar no ponto.
"Ser famoso na Internet vale tanto quanto ser rico no Banco Imobiliário." by NoFun
"Você fala uma mentira na TV e 100 milhões de pessoas te assistem. Depois, três artigos te desmentem e cinco mil pessoas lêem." by César Benjamin

Avatar do usuário
Andy
Mensagens: 1971
Registrado em: 21 Out 2019 11:20
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Andy » 26 Abr 2020 14:16

Ron escreveu:
26 Abr 2020 14:11
Ficou bonito Andy, aqui em casa fazem sempre pimentão recheado, mas com o verde, vou falar para testarem com o vermelho.

Ontem fiz com a mineira um carbonara, mas fazer a massa tá longe ainda. O processo todo leva quanto tempo?
Cara, è tipo isso:

Pra cada 100 gr de farinha, um ovo e uma pitada de sal.
Sova até a morte, braço fica duro kkkkkk.

Enrola no filme plástico e deixa 30 min na geladeira.

Depois abre com rolo até dar câimbras kkkkkk corta sempre pondo farinha na volta.

Cozimento leva 3 minutos na água fervendo.

Máximo 1:30 tá feito !
http://i.imgur.com/2JR30hW.png

Avatar do usuário
Masteron
Mensagens: 6867
Registrado em: 30 Nov 2014 11:11
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Masteron » 26 Abr 2020 15:16

Para quem quer uma mistura (proteína) diferente e ainda ficar na dieta, e ainda dar uma economizada, certeza que vários aqui conhecem, filé mignon suíno.
Bem mais barato que filé de boi, mais magro, muito saboroso, dá pra preparar de vários modos, até picado tipo strogonoff na airfryer fica ótimo, com chimichurri ou barbecue fica sensacional. Assado no forno ou na grelha com vários tipos de tempero (cerveja, vinho, mostarda, alho) vai super bem de inúmeros modos.
Já há alguns anos, pelo menos 2x por semana a proteína do dia que eu como é filé mignon suíno.
15-40 anos: vc treina p ganhar atenção e aceitação dos outros
Depois: vc treina p manter os músculos e sanidade que ainda não o deixaram

Responder