Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

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Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 28 Ago 2019 08:55

Roronnoa escreveu:
27 Ago 2019 22:36
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Arancini

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Peperonata

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Caponata

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Mexilhões ao molho de creme de leite fresco com limão ( não curti muito o sabor desse, mas quem gosta de coisas um pouco mais acidas, ta bom )
Fiz isso nas imagens que vc mandou e deu certo. A título comparativo, seguem os dois links pra vc ver a diferença.

https://uploaddeimagens.com.br/images/0 ... 1566956125

https://uploaddeimagens.com.br/imagens/mexilhoes-jpeg

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Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 28 Ago 2019 09:00

Sobre o tema, as bruschetas estão com a cara muito boa. Eu curto muito comida italiana, porque acho que eles conseguiram fazer mágica com poucos ingredientes.

Tem um canal no youtube que além de inúmeros vídeos, tem uma série em que chefs italianos assistem e comentam os vídeos mais visualizados no YT de receitas clássicas italianas. Tem umas coisas bizarras, de gente conhecida inclusive. Segue um desses vídeos.

phpBB [video]


Edit: como tem foristas que, assim como eu, não conseguem assistir vídeos do YT quando inseridos no comentário, segue o link pra ir direto.

PS: tentei tirando o "s" do "https", mas mesmo assim ficava a tela preta.

https://www.youtube.com/watch?v=jQkc_1pQd3g

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Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 01 Set 2019 02:25

Eu e a mineira resolvemos fazer um jantar pra 2 casais de amigos que são mais próximos. Em razão disso, queríamos algo que não precisasse se ausentar pra preparar nada.

Aí eu pensei em fazer uma espécie de jantar de poke, em que as pessoas se serviriam e ficava tudo à disposição.

Montamos a mesa dessa forma aí da foto.

A base de carboidrato foi o arroz japonês com 3 tipos de proteína (shimeji com nirá, salmão cru em cubos e camarão grelhado), com acompanhamentos (tomate cereja, abacate, sunomono, cebolinha, manga e uma "ervilha" com wasabi). Mas isso é bem passível de alteração, a depender do gosto e preço dos ingredientes.

Bom, é mais uma ideia pra quem quiser algo nessa pegada. E vale a pena demais.

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carodrigues
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por carodrigues » 01 Set 2019 07:38

Boa ideia, aqui no apê a cozinha é americana, então esse problema de se ausentar pra cozinhar é tranquilo, mas essa ideia de self service é bem legal. Aqui já fiz com comida mexicana, tinha um chilli, guacamole, aquele creme, tortillas e tal, faz fica mais em esquema tira gosto que jantar.

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Zé Tempero
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 01 Set 2019 13:27

Ron escreveu:
01 Set 2019 13:11
Tá com cara boa Zé, ultimamente tenho curtido muito estes pokes. Recentemente fui em um aniversário de 15 anos que teve muita opulência, mas o que mais gostei foi que deixaram uma mesa toda de poke para você se servir, até lagosta tinha.

O que tu usou de molho? Nos que como gosto de colocar uns mais apimentados.
Tinha shoyo, gengibre, cebolinha e mel (um toque apenas). Ficou levemente picante pelo gengibre. Eu prefiro mais ardido, mas como tinham outras pessoas, optamos por deixar mais suave.

Mas confesso que não dediquei muito tempo ao molho não pq era a primeira vez que fiz. Pretendo fazer melhor na próxima vez.

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 01 Set 2019 14:04

Teve sobremesa também, que a mineira fez.

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Aldebarã » 01 Set 2019 17:31

Adoro cozinhar. Aprendi pra caralho nesse tópico. Obrigado, senhores!
Team Cara de Sapato :gunthug:

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 02 Set 2019 07:16

Zé Tempero escreveu:
01 Set 2019 14:04
Teve sobremesa também, que a mineira fez.

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Caralho, olha a cor disso, quando der manda o passo a passo.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 02 Set 2019 07:23

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A famosa tarte tatin... Essa semana irei fazer tiramissu.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 02 Set 2019 07:39

Esses dois pratos foram feitos por mim no estágio, saiu até no cardápio do dia.


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Ravioli feito com agrião e rúcula com recheio de creme de batata, parmesão, manteiga dde garrafa e creme de leite fresco com, costela prime cozida por 5 horas e depois finalizada na frigideira, demiglace retirado da cocção da costela e reduzida, couve para decorar.


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Esse é um atum com chips de inhame roxo, com molho bernaise e brotos.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 02 Set 2019 08:35

Roronnoa escreveu:
02 Set 2019 07:16
Caralho, olha a cor disso, quando der manda o passo a passo.
Foi a mineira a quem fez. Ela é confeiteira rsrsrsrs

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 02 Set 2019 10:19

Wado escreveu:
02 Set 2019 09:27
Puta merda, que cor linda, o cara até sente pena de destruir um prato assim.
Tava bom pra carai. É uma torta com creme de confeiteiro e o morango por cima. Fica doce e azedo, mas bem equilibrado.

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 02 Set 2019 10:20

Esse ravióli com costela tá foda mesmo. Pqp!

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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 02 Set 2019 11:26

Wado escreveu:
02 Set 2019 09:30
Que pratos lindos hein Roronnoa !!! Parabéns !

Uma curiosidade, tu deve estar vendo isso na tua graduação ou já viu: para pratos como estes , de alta gastronomia, com uso de ingredientes nobres e de preparo longo ( como a costela prime cozida por 5 horas )....como define-se a quantidade a ser servida no prato e como se faz a precificação do prato ?
Então Wado, eu tô estagiando num restaurante chamado origem, um dos referências aqui em Salvador, na faculdade trabalho com produtos bons, porém os preparos são simplificados devido ao tempo de aula, quantidade de alunos entre outras coisas. Já no restaurante a coisa é muito profissional, os produtos são todos de primeira linha, os preparos muito detalhados e técnicos, tomei um choque de realidade quando comecei estagiar, pq na faculdade não existe preparo de 5 horas, um exemplo, o demiglace do restaurante dura 2 dias de cocção, o resultado é algo absurdo, textura, sabor, cor, brilho... Lá vc tem uma visão muito abrangente de alta gastronomia, fora que o ambiente de cozinha profissional é muito louco, aprendi em dois meses o que não aprendi em um ano e meio de faculdade, tô tendo liberdade de criação, mas sempre me baseando no que o restaurante serve. Quando der dá uma pesquisada no Instagram restaurante origem e no do chef fabricio origem, ele é foda.

Edit.
A quantidade a ser servida depende muito do menu, na faculdade é a lacarte pratos bem servidos , no restaurante é menu degustação, menor quantidade e mais detalhes.
Editado pela última vez por Roronnoa em 02 Set 2019 11:47, em um total de 1 vez.
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Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 02 Set 2019 11:30

Zé Tempero escreveu:
02 Set 2019 10:20
Esse ravióli com costela tá foda mesmo. Pqp!
A sub chef faz um ravioli negro de tinta de Lula com recheio de vatapa kkkkkkkkkk, eu pensei a primeira vez, que merda é isso, mas o resultado é de outro mundo... Lá tem um mini hambúrguer de sarapatel que é servido como snack (entrada), os caras são loucos pra caralho.
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