Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Assuntos gerais que não se enquadrem nos fóruns oficiais serão discutidos aqui.
Avatar do usuário
Lenilson
Mensagens: 12369
Registrado em: 26 Jun 2014 16:53
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Lenilson » 27 Ago 2019 14:43

Zé Tempero escreveu:
27 Ago 2019 14:34
Ele caça no Tietê. =))
Pior que tem, kkkkk. Capivara tem tmb.

Mas até online da pra comprar.

https://www.swift.com.br/Jacar%C3%A9
Former Champion UFC ON BJJF
Campeão Fantasy TUF 2016

TEAM FANTASY - Pride FC Never Die - Equipe Campeã TUF 2015
Imagem@pridefcneverdie

carodrigues
Mensagens: 963
Registrado em: 14 Set 2017 16:43
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por carodrigues » 27 Ago 2019 15:51

As esfirras tão muito bonitas, a brusqueta de linguiça também, mas o que fiquei mais curioso foi essa coxinha com massa de pão de queijo.

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 27 Ago 2019 17:50

Fiz alguns rangos também, e esqueci de postar.

Lombo de porco assado. Foi o melhor que já fiz. Ficou bem macio, nada ressecado. Temperei com páprica defumada, páprica picante, pimenta do reino, açúcar mascavo e sal grosso (somente na hora de assar). Fogo preaquecido bem alto por 20 min, deixei assando sem cobrir por 20min e depois coloquei em fogo baixo por 2h. Aí mais 20min em fogo alto pra finalizar.

Imagem

Imagem

Fiz também um t-bone com espaguete cacio e pepe. Esse eu não tenho foto dele inteiro. Só no prato :-q

Imagem

carodrigues
Mensagens: 963
Registrado em: 14 Set 2017 16:43
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por carodrigues » 27 Ago 2019 19:53

Também fiz um lombo dia desses, mas fiz diferente do seu, ele tava muito grande e gordo, aí deixei 1 hora e pouco em 180-200° e depois mais uns 40min num fogo mais alto. O tempero tinha sal, louro, limão, cachaça e páprica, não coloco nada picante porque tenho criança em casa.

https://uploaddeimagens.com.br/imagens/ ... 150111-jpg

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 27 Ago 2019 20:00

carodrigues escreveu:
27 Ago 2019 19:53
Também fiz um lombo dia desses, mas fiz diferente do seu, ele tava muito grande e gordo, aí deixei 1 hora e pouco em 180-200° e depois mais uns 40min num fogo mais alto. O tempero tinha sal, louro, limão, cachaça e páprica, não coloco nada picante porque tenho criança em casa.

Imagem
Tava bem mais gordo mesmo. Esse tempero ficou bom. Vc colocou numa marinada? Quanto tempo?

Inseri a imagem pra vc :D

carodrigues
Mensagens: 963
Registrado em: 14 Set 2017 16:43
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por carodrigues » 27 Ago 2019 20:22

Valeu a ajuda. Esse é o tempero que costumo fazer, variando um ou outro ingrediente. Eu costumo botar na noite anterior e deixar na geladeira no tabuleiro que vou assar mesmo, coloco uns dentes de alho tb, aí vou regando com o caldo.
Esqueci de falar q coloquei alecrim nuns furos que fiz na carne e nos cortes na gordura. A primeira parte no forno, com a temperatura mais baixa, tava com papel alumínio.

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 27 Ago 2019 21:49

carodrigues escreveu:
27 Ago 2019 20:22
Valeu a ajuda. Esse é o tempero que costumo fazer, variando um ou outro ingrediente. Eu costumo botar na noite anterior e deixar na geladeira no tabuleiro que vou assar mesmo, coloco uns dentes de alho tb, aí vou regando com o caldo.
Esqueci de falar q coloquei alecrim nuns furos que fiz na carne e nos cortes na gordura. A primeira parte no forno, com a temperatura mais baixa, tava com papel alumínio.
Saquei. Imaginei que rolou esses temperos nesses cortes mesmo.

A questão que eu faço de iniciar numa temperatura mais alta é pra selar a carne mesmo.

Pode também selar numa panela e depois assar.

Fica mais suculenta.

carodrigues
Mensagens: 963
Registrado em: 14 Set 2017 16:43
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por carodrigues » 27 Ago 2019 21:56

Eu pensei em selar numa panela, mas fiquei com preguiça por causa da fumaça/cheiro que ia ficar no apê.

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 27 Ago 2019 21:59

carodrigues escreveu:
27 Ago 2019 21:56
Eu pensei em selar numa panela, mas fiquei com preguiça por causa da fumaça/cheiro que ia ficar no apê.
Tive a mesma preguiça. Por isso comecei mais alto. É funcionou rsrsrs.

E deixar o sal pra hora de assar também, pra não tirar a água da carne.

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 27 Ago 2019 22:22

Imagem
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 27 Ago 2019 22:26

Roronnoa escreveu:
27 Ago 2019 22:22
Imagem
Boas bruschettas. :ymapplause:

A da esquerda é de que?

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 27 Ago 2019 22:28

Zé Tempero escreveu:
27 Ago 2019 22:26
Boas bruschettas. :ymapplause:

A da esquerda é de que?
da direita para esquerda,

Sardella, Peperonata e Caponata...

Estava tentando upar mas para mim ficava a imagem sem aparecer.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 27 Ago 2019 22:36

Imagem
Arancini

Imagem
Peperonata

Imagem
Caponata

Imagem
Mexilhões ao molho de creme de leite fresco com limão ( não curti muito o sabor desse, mas quem gosta de coisas um pouco mais acidas, ta bom )
Editado pela última vez por Roronnoa em 28 Ago 2019 11:03, em um total de 1 vez.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

Avatar do usuário
Roronnoa
Mensagens: 359
Registrado em: 15 Jun 2014 14:17
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Roronnoa » 27 Ago 2019 22:38

não consigo visualizar as imagens que upo, caso não tenha aparecido avisem e o que faço para consertar isso de eu não poder visualizar.
Todos evoluem desidratando, seja suando ou chorando.

Avatar do usuário
Zé Tempero
Mensagens: 6789
Registrado em: 09 Jan 2015 11:27
Contato:

Re: Gastronomia Amadora - Tópico Oficial

Mensagem por Zé Tempero » 28 Ago 2019 08:53

Roronnoa escreveu:
27 Ago 2019 22:38
não consigo visualizar as imagens que upo, caso não tenha aparecido avisem e o que faço para consertar isso de eu não poder visualizar.
Meu velho, vc tá usando o link da página que contém a imagem pra inserir aqui. Mas vc tem que usar o link da própria imagem, podendo fazer isso, pelo celular, pressionando na imagem e escolhendo a opção "copiar link". Esse é o link que deve ser inserido aqui.

Responder

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Austin-Flint, Blagoi Ivanoff, Djair Ferreira, Krusher, Qui-Gon Jinn, Sensui Shinoba, sohnos e 451 visitantes