Mandioca cozida é um bom carbo?

Noob
Mensagens: 1617
Registrado em: 01 Out 2014 16:11
Contato:

Mandioca cozida é um bom carbo?

Mensagem por Noob » 01 Jul 2015 15:50

É um bom carbo para substituir a batata doce de vez em quando? 2 vezes por semana por exemplo, almoço e janta.

Veja bem, a minha pergunta é no sentido de carbo, de energia, para bater o macro. Eu não sou diabético e IG não faz diferença para mim.

Gosto bastante de batata doce, porém como eu como bastante, começa a descer um pouco mais quadrado. Às vezes eu como 3 dias seguidos batata doce no almoço e na janta, quando não como à tarde kkkkkkkk.......
“Tu, que descanso buscas com cuidado, no mar desta vida, tempestuoso, não esperes achar nenhum repouso, senão em Cristo Jesus crucificado “

Avatar do usuário
isilva8
Mensagens: 992
Registrado em: 08 Jul 2014 21:27
Contato:

Re: Mandioca cozida é um bom carbo?

Mensagem por isilva8 » 01 Jul 2015 16:25

1 pedaço médio
Tabela nutricional % VD
Calorias (valor energético) 125 kcal 6,25 %
Pontos* 3 -
Carboidratos 30,1 g 10,03 %
Proteínas 0,6 g 0,8 %
Gorduras totais 0,3 g 0,55 %
Gorduras saturadas 0,1 g 0,45 %
Fibra alimentar 1,6 g 6,4 %
Sódio 1 mg 0,04 %
% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Só sei que se vc comer dois pedaços bons com café se sente como se tivesse almoçado , pré-treino ?
#BeGentle

Jaraqui
Mensagens: 267
Registrado em: 12 Out 2014 22:18
Contato:

Re: Mandioca cozida é um bom carbo?

Mensagem por Jaraqui » 02 Jul 2015 18:48

Eu também como. Alterno entre batata doce, batata inglesa e mandioca. Não gosto de inhame.

pound-4-pound:
100 g batata doce vs 100 g mandioca, ambas cozidas:

-77 vs 125 cal;
-0,6 vs 0,6 g de proteínas;
-0,1 vs 0,3 g de gorduras totais; e, principalmente
-18,4 vs 30,1 g de carboidratos.

Logo, é bom maneirar nas quantidades pois o valor energético é maior, se quiser bater os macros.

Avatar do usuário
LGVB
Mensagens: 2669
Registrado em: 05 Nov 2014 16:59
Contato:

Re: Mandioca cozida é um bom carbo?

Mensagem por LGVB » 03 Jul 2015 07:18

A batata doce pode ser substituída pelo aipim (mandioca) ou pelo inhame, sem prejuízos.
Float like a butterfly, sting like a GGG.

I'd like to take this chance and apologize... to absolutely NOBODY!

Noob
Mensagens: 1617
Registrado em: 01 Out 2014 16:11
Contato:

Re: Mandioca cozida é um bom carbo?

Mensagem por Noob » 03 Jul 2015 08:31

Valeu pessoal!

Inhame eu como também. Não é tão saboroso e tem aquele baba, mas depois de muita batata doce você acha gostoso kkkkk.....
“Tu, que descanso buscas com cuidado, no mar desta vida, tempestuoso, não esperes achar nenhum repouso, senão em Cristo Jesus crucificado “

Birita
Aprendiz
Aprendiz
Mensagens: 918
Registrado em: 03 Jul 2014 15:27
Contato:

Re: Mandioca cozida é um bom carbo?

Mensagem por Birita » 03 Jul 2015 14:45

Inhame, arroz branco e frutas!

Avatar do usuário
viniciusfs
Mensagens: 1829
Registrado em: 03 Jul 2014 12:42
Contato:

Re: Mandioca cozida é um bom carbo?

Mensagem por viniciusfs » 23 Jul 2015 13:05

Rapaz, a famosa macaxeira (na terra dos meus pais)! Se é bom carbo não sei mas que é gostoso demais é sim.
Imagem

Avatar do usuário
leofla
Mensagens: 14667
Registrado em: 23 Set 2014 22:34

Re: Mandioca cozida é um bom carbo?

Mensagem por leofla » 06 Out 2015 16:21

parece que tanto o aipim a batata doce e o inhame tem indice glicemico de baixo para medio portanto ambos os tres seriam bons carbos numa dieta.

Responder

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 33 visitantes